中国发展网

孙明明:莱西市立足产业实际,着力做大做强石墨新材料产业

2018-10-13 中国发展网

中国发展网 记者刘丹阳报道 10月13日,莱西市委常委、统战部部长孙明明在中国发展50人论坛-石墨烯专题研讨会,暨安德烈德通石墨烯金秋茶话会上发表致辞,他在演讲中指出,近年来,莱西市立足产业实际,着力做大做强石墨新材料产业,引进了由安德烈盖姆教授担任首席顾问的德通公司,是我市碳材料产业的旗帜性企业,已成为江北最大的石墨烯浆料生产基地。

WechatIMG7

莱西市委常委、统战部部长孙明明 安然摄影

孙明明介绍,我们有幸邀请到了“石墨烯之父”一安德烈盖姆教授,与国家部委领导、国内外专家学者和石墨烯企业家们一起,就石墨烯发展问题进行深度探讨,这是国际石墨烯产业发展的一次盛会。

莱西是中国石墨之乡,石墨储量占全国的22%,石墨品质享誉世界;全市拥有128家碳材料企业,有很好的产业和研发基础。近年来,莱西市立足产业实际,着力做大做强石墨新材料产业,引进了由安德烈盖姆教授担任首席顾问的德通公司,是我市碳材料产业的旗帜性企业,已成为江北最大的石墨烯浆料生产基地。围绕打造绿色碳谷目标,规划建设了长期目标为10000亩、近期目标为1200亩的石墨新材料集聚区。加大科技研发投入,建设了建筑面积7000平米的碳材料研究中心,进一步加强与高校研究院所之间的项目对接,目前已经有安德烈教授萧小月博士团队、中科院李玉良院士团队、河北工业大学副校长殷福星(千人计划专家)团队、哈工大威海校区钟博院长团队等四个人才团队签约入驻。东风正劲、扬帆当时,发展的机遇正翘首以待,石墨烯这朵新材料中最耀眼的花朵必将会在莱西大地上炫丽绽放希望各个专业机构、各位企业家到莱西共觅契机,携手发展最后预祝本届会议圆满成功!