中国发展网

Thoroh de Souza:以梦想科技为纽带连接中巴两国石墨烯产业发展

2018-10-13 中国发展网

中国发展网 记者刘丹阳报道 10月13日,巴西国家石墨烯研究院院长Thoroh  de  Souza在中国发展50人论坛-石墨烯专题研讨会,暨安德烈德通石墨烯金秋茶话会上发表致辞,他在演讲中指出,我们想在石墨烯领域把梦想科技作为一个门户或者纽带来连接两个国家,其中涉及一些领域,包括纺织业,再就是汽车零部件,包括石墨烯过滤,以及橡胶轮胎加强,还有防腐涂层等等产业。

Thoroh de Souza

巴西国家石墨烯研究院院长Thoroh  de  Souza 安然摄影

以下为Thoroh  de  Souza的演讲原文:

感谢主办方邀请我,我很荣幸。今天我想谈谈巴西石墨烯的机会,也谈谈商机,我主要谈商机,如果大家不了解巴西的话,大家可以看到这是巴西是南美洲最大的国家,我们的人口大概是2亿多,这是我们的GDP,大家看到我们的经济2018年在世界上是第九位。我们很骄傲,我们是获得过五次世界杯的国家,我们在足球上是第一位。

我想给大家看一看我们巴西的一些情况,中国在巴西有很多投资,涉及到很多领域,这是我列出来的10个原因,有很多在巴西投资的原因,巴西是一个主要的南美洲的国家,如果大家有巴西的业务,就很容易去南美的其他国家,它是一个全球的投资目的地,我们有非常灵活的国内市场,而且我们也有多样化的经济,我们有所有的可能性,所有的实用可行性,所以我们是伟大的国家,我邀请大家到巴西来。这是一个邀请,我希望下次会议能在巴西开,好吗。我们是一个能源的大本营,我们有很大量的劳动力,当然就像中国一样,我们有很多的原材料储备,我想巴西有很大的承受力,当然它也是一个全球的经济体,它是金砖五国的成员之一,当然我们也是一个门户,就像我刚才所说,我们是在南美洲主要国家,您可以从巴西去所有的拉丁美洲国家。

我在这里列出了一些领域,在这里我们有很多的商机,您可以在这里投资,比如说农业,我想多数的吃的鸡都是来自巴西,还有肉类,我们还有汽车产业,还有可再生能源和环境解决方案,油气。事实上石油天然气的公司在酒店里还有很多,我们知道这里正在建设石油钻井平台,创新和我们的研发,还有我们的健康和生命科学。

问题是,中国在巴西有很多的投资,涉及到很多领域,那么石墨烯怎么样呢?您可以看一看,谈到石墨烯,这是一张地图,您可以看到大概的公司,也就是在世界上与石墨烯有关的,这个数字不正确,这只是一个估算,我把这个数字改了一下,它是错误的。如果你看看这个地图就意识到在南美洲,我们还没有一个公司做石墨烯,可能只有两三个刚刚开始,他们还没有形成他们的业务。我意识到这是一个商机,是啊,这就是商机,不仅仅是在南美,而且您可以扩展它到整个南美洲,由于这个原因,我说这就是动力,也就是我们真的能够在巴西创立公司。

这是个新公司,叫梦想科技,如果你是梦想家,和我们一起来努力吧,梦想科技想做什么呢?这是世界地图,巴西和中国,我们想在石墨烯领域把梦想科技作为一个门户或者纽带来链接两个国家,这是我们的目的连接中巴两个国家,然后这是我们感兴趣的一些领域,包括纺织业,再就是汽车零部件,包括石墨烯过滤,以及橡胶轮胎加强,还有防腐涂层等等产业。所以说这就是我们想做的,这是我的同事,我可以邀请巴西的同事来到这里,如果石墨烯能够成为一个现实,能够真正进入一个市场,那么我觉得这个现实需要在这里实现,我们也想成为梦想实现的一部分。

最后我想说的一句就是如果想跟我们合作的话,今天下午的时候你们可以找到我,我们可以进一步交谈一下。