中国发展网

陕西“紫荞印象”:无差异不存活
2018-05-07 19:38     中国发展网

中国经济导报记者 | 苟 俊

苦荞,生长在海拔1000米以上的高寒地区,富含生物黄酮,防癌抗癌,不需要农药和化肥种植,是天然的绿色生态农作物。紫荞印象苦荞原产地——陕西紫阳,这个以道教名号命名的县,是中国优质苦荞产区,水土富含人体抗癌防癌所必需的微量元素——硒。近日,中国经济导报记者专程探访了位于陕南腹地的紫阳县紫荞印象苦荞产业开发有限公司。“无差异,不存活”,市场营销最基本但也是最容易被企业忽略的这条常识,酝酿出了“紫荞印象”这杯健康美酒。

在紫阳县紫荞印象苦荞产业开发有限公司,负责公司品牌发展的工作人员讲解说,“紫荞印象”苦荞酒诞生于2012年,巧妙地将产自陕西紫阳的优质富硒苦荞和国内的贵州茅台镇酿酒技术相结合,并融合南派道家养生文化,酝酿出养生益体保健的健康美酒。

从生产工艺看,汉江水水质优良,富含对人体有益的多种微量元素,这是紫荞印象苦荞酒良好品质的基础。从品质来看,“紫荞印象”苦荞酒由多位酒厂退休的资深尝评大师亲自把关,保证了酒水品质。

“紫荞印象”苦荞酒相继推出“逍遥游、养生主、大宗师、天下、道”等五个系列,自产品问世以来,凭借优良的品质、上佳的口感和全方位的宣传覆盖,“紫荞印象”已经成长为安康知名品牌,产品远销西安、新疆、山西、山东、湖南、广东等多个国内区域市场。

中国经济导报记者了解到,“紫荞印象”苦荞酒在品牌传播推广中,非常注重利用自媒体,充分打造富硒苦荞核心产区这一亮点,让产品家喻户晓。

【责编:刘丹阳】