中国发展网

许昆林:高度重视品牌建设和发展,全力打响上海四大品牌
2018-05-10 17:35     中国发展网

微信图片_20180510170337

中国发展网 5月10日 记者刘维报道

上海副市长许昆林在5月10日举办的中国品牌国际发展论坛上表示,上海市委市政府高度重视品牌的建设和发展,全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌。品就是品质高质量好,牌就是要有竞争力。

许昆林表示,在经过怎么建设现代市场经济,上海作为特大城市功能的定位,追求卓越城市的精神,上海五个中心的建设等等大量调研思考以后,上海市委市政府提出了四个品牌的建设。

上海的经济结构,第三产业比重为69%,第一产业0.3%,第二产业30.7%,“服务”是这个城市核心的功能。许昆林说,“生活性的服务希望能打造更加精致、惊喜、高品质,生产性的服务希望能打造更加专业、高端,特别是张江科技中心,国家检验检测中心设在了上海,还有一些高端的服务业,我们希望强化服务功能,提高服务经济能级。”

许昆林表示,打响“上海制造”品牌,既要继承发扬老品牌,也要做大做强新品牌。制造业在上海来讲,近现代很辉煌,需要把老品牌注入新的元素,激发新的活力,还要培育新的品牌。当前上海主要打造一些高端制造业,比如说汽车、电子、生物医药、高端装备,在上海有科学家引领,企业家运作,有些现代的高技术的能工巧匠来支撑。

许昆林指出,要打响“上海购物”品牌,以中国进口国际博览会为契机,创造更加便利的购物消费环境,汇聚更加丰富的全球高端品牌,打造更有特色的知名商业商圈。

如何打响“上海文化”品牌,“红色文化、海派文化、江南文化是上海的宝贵资源,充分依托这个丰富的资源,发展有竞争力和影响力的文化产业。”许昆林说。

【责编:刘维】