中国发展网

光明食品是明芳:品牌是乡村振兴中光明为农村服务的标志
2018-05-10 22:19     中国发展网

中国发展网 5月10日 记者刘维报道

在今天举行的中国品牌发展国际论坛上, 光明食品集团董事长是明芳先生在论坛企业家对话板块上表示,光明在乡村振兴中,要把光明一系列的品牌和广阔的农村,特别是贫困地区,结合起来,让他们插上优质产品品牌的翅膀。

是明芳表示,光明品牌是伴随着共和国的诞生而诞生的。从光明品牌旗下的其他品牌来看,正广和已经有154年历史,冠生园也有100年,梅林罐头80年。自豪地讲,在上海生活一天,很难离开光明。从水、蔬菜、肉类、禽蛋到大米、食用油,包括马路上开的自行车,都有光明的影子。光明在这座城市,为大家提供良好的服务。

是明芳称,党中央提出乡村振兴战略,这是农村、农民、农业又一个伟大的革命。光明作为一家国有企业,特别是光明有农场、有流通、有加工,应该为乡村振兴做出自己的努力和贡献。光明在乡村振兴中,就是要把光明一系列的品牌和广阔的农村,特别是贫困地区,结合起来,让他们插上优质产品品牌的翅膀。

“光明在全国有1500万亩跟着纬度吃菜的基地,这些基地每天源源不断地给上海这座城市输送安全、优质、健康的食品。他们就是光明的品牌印记。”是明芳说,我们让这些品牌、这些地区的农民能有更多的价值,能为上海这座城市源源不断地提供良好的产品。同时,随着乡村振兴,我们把光明集成的畜牧技术、农业高科技术、种业技术、沃土技术带到这些地区,和这些地区进行广泛的深耕,使整个农业围绕畜牧、高科技农作物、上海的产业市场、消费者紧紧沟通,把农产品的价值进一步扩大,让农民得到真正的实惠。我们在广西、云南、海南岛、贵州、华东等一系列的地区,都有这样的布局。我们在河北临西地区建立了亚洲最大的菌菇厂,生猪饲养、加工和农田的循环作业,已经开工建设。使当地成为农民热爱的、农民愿意一起参与的良好品牌。

“品牌,不仅仅是上海这座城市的尊严,也是乡村振兴中光明为农民服务、为农村服务、为农业服务的一个标志。”是明芳说。

【责编:刘维】