中国发展网

张大勇:青岛正走在建设品牌城市的道路上
2018-05-10 22:23     中国发展网

中国发展网 5月10日 记者刘维报道

青岛市人大常委会副主任张大勇在今天举办的中国品牌国际发展论坛上表示,青岛正走在建设品牌城市的道路上。我们从品牌产品到品牌企业,再从品牌企业到品牌产业,最后形成的是品牌经济。在新的时期,品牌经济就是青岛追求高质量发展的新的动能。

在张大勇看来,建设品牌强市是青岛的目标。这个目标不是今天才确定的,他有比较广泛的企业家和全社会的共识。

有了品质才有品牌。品质怎么来的?张大勇称,青岛有很多关于品质的故事。今天论坛的专题片和很多嘉宾和主持人都谈到了海尔的故事。海尔故事对青岛还带来了什么?今天青岛的工业产值当中,50%的工业产值是品牌企业创造的,这是2017年的数字。也就是说创造品牌,追求品质卓越已经成为广大青岛企业家的一致努力方向,一直的追求。

最后,张大勇表示,青岛正走在建设品牌城市的道路上。我们从品牌产品到品牌企业,再从品牌企业到品牌产业,最后形成的是品牌经济。在新的时期,品牌经济就是青岛追求高质量发展的新的动能。

【责编:刘维】