中国发展网

新首农亮相中国自主品牌博览会
2018-05-11 10:53     中国发展网

中国发展网 5月11日 记者刘丹阳报道 国内领先的都市型现代农业产业集团——北京首农食品集团有限公司亮相首届中国自主品牌博览会。

微信图片_20180511102608

北京首都食品集团有限公司品牌负责人马海涛向本网记者介绍旗下品牌产品

首届中国自主品牌博览会昨日在上海展览中心盛大开幕,同仁堂、全聚德、京东方、首农、北汽等35家北京品牌集体亮相。北京首都食品集团有限公司品牌负责人马海涛向中国发展网记者介绍其品牌建设情况,他表示,未来集团将重点围绕食品制造加工与商贸服务,现代农、牧业,物产物流为核心的主业板块整合资源配置、优化市场布局,有利于推进农业供给侧结构性改革,促进产业结构调整和转型升级,完善首都食品从“田间到餐桌”的全产业链条,将有效提升首都食品供给能力,全力确保食品安全,进一步提高服务保障的水平。

去年12月,北京市委、市政府召开北京首农集团、京粮集团和二商集团重组大会,正式宣布市属三家农业食品企业实施联合重组,成立北京首农食品集团有限公司。截至目前,首农食品集团资产总额、营业收入双超1100亿元,员工近6万人。

北京首农食品集团的成立,也意味着这三家合并公司旗下所拥有三元、古船、六必居、王致和等一批老字号品牌也将合并到一起。

未来,集团将重点围绕食品制造加工与商贸服务,现代农、牧业,物产物流为核心的主业板块整合资源配置、优化市场布局,有利于推进农业供给侧结构性改革,促进产业结构调整和转型升级,完善首都食品从“田间到餐桌”的全产业链条,将有效提升首都食品供给能力,全力确保食品安全,进一步提高服务保障的水平。

【责编:刘丹阳】