中国发展网

怡亚通副总裁邱普:供应链成为展示深圳品牌魅力的名片
2018-05-11 14:26     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者张洽棠

5月10日,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛将在上海启幕。深圳遴选了28家企业参展,其中怡亚通是唯一一家入选参展名单的供应链服务企业。

展会期间,中国经济导报记者专访了怡亚通副总裁邱普,对于在中国高质量发展新阶段,供应链服务业如何打响深圳服务品牌,邱普提出了自己的观点。

5af458fad1f29

中国经济导报:在首届中国自主品博会上,供应链服务企业作为深圳一张靓丽的品牌参展,对此您怎么看?

邱普:供应链服务企业参展,表明了深圳对供应链服务企业的高度重视,凸显了市场对供应链管理模式高度认可。很荣幸,这次博览会,怡亚通作为唯一一家供应链服务企业参展。实际上,近年来,供应链服务企业已经成为了拉动深圳服务业发展的新引擎,它在推动产业转型升级、提升城市竞争力、实现经济稳健发展等方面发挥着不可或缺的作用。

中国经济导报:在中国推行品牌强国战略的过程中,你认为当前中国企业应该如何提高品牌含金量?

邱普:最重要的是要做到高质量发展。从某种意义上讲,大国与强国的根本区别就是质量。对于国内企业的品牌建设而言,现阶段,提升产品和服务质量是当务之急。质量是品牌发展的基石,是消费者对产品和服务建立信任的前提。

就目前流通行业来说,散、乱、穷、小是传统流通行业的诟病,假货横行,代理商层层压价,导致价格居高不下,质量无法保障。怡亚通在供应链的基础上,通过技术创新、优化流程梳理等方式,减少中间流通环节,提高效率,同时搭建链接产业链上下游企业之间的桥梁,帮助不同领域的实体产业及上下游提供从生产到销售各个环节的服务,推动全产业链深度融合,协同发展,严格把控产品质量,为流通行业变革提供新动能,助力深圳乃至中国潜力品牌的崛起和发展。

其实这么多年来,怡亚通一直以消费者为核心,通过新模式、新技术的融合不断提升服务质量。

2016年怡亚通获评2015年度深圳市市长质量奖,2017年怡亚通和中检集团签署了“供应链服务与质量管理战略合作协议”。怡亚通作为全球供应链服务行业的引领者、践行者和参与者,在专注提升自身品牌价值的同时帮助其他品牌企业优化供应链管理结构,致力提高整个供应链链条的管理服务质量和水平,打造更安全的产品质量体系与更可靠的商品流通环境。

中国经济导报:怡亚通成为入选首届中国自主品牌博览会参展名单的唯一一家供应链企业,你认为取得这样的成绩主要是来源于什么?

邱普:我认为怡亚通在中国市场上被市场认同,主要来自于厚积薄发的创新活力和海纳百川的企业文化。

作为中国第一家上市的供应链服务企业,怡亚通不断创新发展供应链管理模式。从最开始的服务型企业到平台型企业,进而升级为生态型企业,怡亚通20年的创新发展历程正是中国供应链服务行业发展的缩影和最佳观察样本。

怡亚通通过聚焦供应链+互联网,打通贸易壁垒,推动全产业链深度融合,协同发展,同时不断注入大数据、人工智能等科技元素,进一步提高流通信息化、智能化水平,提升流通行业科技含量,推动流通行业技术创新和成本革命,促进资源实现优化配置,为供给侧改革提供新动能。

二十年来,怡亚通品牌深入人心,这与怡亚通海纳百川的共赢文化息息相关。怡亚通追求服务全世界,从文化相通开始,怡亚通以客户为中心,充分尊重客户文化,求同存异,合作共赢。在怡亚通的文化里,有容乃大,共享才会赢。怡亚通的梦想就是联合更多的合作伙伴,从上游到下游,构建一条互利共享、共荣共生的供应链商业生态圈,在这个共享生态体系里,物流、品牌、渠道、金融等所有资源共享共赢,共同发展。

怡亚通正是通过创新发展供应链管理模式、培育技术创新力量来增强应对外界的创新能力,并坚持以海纳百川的共享文化作为内生动力来提升企业综合竞争力,双轮驱动融合互动发挥供应链平台集聚优势,实现资源开放共享,用实力和口碑打造了深圳供应链服务业的行业标杆,成为展示深圳品牌魅力的一张名片。

【责编:孙靖白】