李彦宏:最担心百度无人车的安全性

2018-05-27 数博会组委会

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏

今年全国“两会”,有记者问百度创始人、董事长兼CEO李彦宏百度无人车什么时候量产。当时李彦宏回复说今年7月份无人车就可以量产。5月26日下午,在2018中国国际大数据产业博览会的“人工智能”高端对话上,李彦宏对百度无人车最新情况作了介绍。

百度无人车不能安全上出错

“目前,百度与厦门金龙合作的没有方向盘没有驾驶位的全自动的小巴车距离量产,还剩下一个多月时间。我现在有期望、有焦虑也有担心,不是担心这个车量产不了、下不了线,而是担心这个车是不是足够的安全。安全是自动驾驶最重要的一个方向。”李彦宏发言时提到。他表示,安全是百度无人车的第一天条。什么东西都可以错,但是安全不能错,一旦犯错,一旦出事,就有可能使得整个技术的推进会停滞一、两年。更重要的是,人的安全是最宝贵的,是百度最看中的,百度不能够在这方面容忍错误。

现场,李彦宏为嘉宾演示了一段百度自动无人驾驶车在雄安新区进行安全测试的视频。视频显示,百度无人车在转弯调头的时候,旁边跑出来一只小狗,无人车很准确的在小狗面前停下来,让它过去之后,才再接着开。李彦宏表示,这其实是一个比较难的东西,无人车在高速公路、封闭公路上快速行驶其实是相对安全的,那里路况相较简单。而在开放城市道路上,会有人,有各种各样预想不到的事情,它能不能很好控制的自己,这就是一个非常难的问题,要解决了这个问题,这个车才能真正的变成无人的,才能够自动驾驶。

百度不是造车的,是一个完全开放的平台

目前,百度是国内从事自动驾驶研发的互联网公司当中第一个拿到了ISO26262这个流程认证的,所有电子产品都有安全性的认证和规范。

李彦宏说,因为无人车是一个很大的产业,也有很多的合作伙伴与百度一起在做,这就使得整个产业比我们想象推进要快。“两三年前我是无法想象到今年可以看到没有驾驶位、没有方向盘的车能够在一些封闭的场景中使用,不管是封闭的园区、码头还是景区能够跑起来。”李彦宏坦言道,百度无人车是经过了很多合作方,从政府到汽车制造商、科研机构、出行服务商,甚至电信运营商各个方面的共同努力,才达到这样一个状态的。

“百度不是造车的,是一个平台,是一个完全开放的平台,百度的技术通过开放源代码、开放数据,让所有的想造无人车的生产厂商能够从中获益。”李彦宏强调,从百度代码的开放到后来量产,这中间增加了很多新的代码,其中接近50%的代码都是为了安全增加的,真的要量产了,真的下线进入商用,真的要载人了,百度不能让它错,所以大量的经历都放在了安全上。

李彦宏表示,如今,不仅是像百度这样的公司在推进无人车在技术方面的演进,还有一个很重要的方向是政府在推动基础设施方面的演进,越来越多的道路上布置了各种各样的传感器,让车可以以更低的成本、更高的精确度识别各种各样障碍物和交通规则。

无人车不是某一个公司单方面的努力,它是方方面面的巨大生态,而它的这种演进,李彦宏认为中国最有希望,因为我们有一个强实力的政府,在很多基础设施的建设上在全世界都是超前的。