服务器液冷系统亮相2018数博会

2018-05-27 中国发展网

中国发展网讯  5月26日,2018中国国际大数据产业博览会盛大开幕,来自广州的高澜节能股份有限公司在贵阳国际会议展览中心举行了Goaland数据中心整体解决方案发布会,发布了项目机架液冷解决方案和列级液冷解决方案。

机架液冷解决方案采取抽屉式将CDU单元置于服务器底部,使整个冷却系统与服务器融为一体,无泄漏点,具有安全可靠、结构紧凑、高效散热等特点,适合机房改造型客户。

列级液冷解决方案则是取代列间空调,可同时带动最高10台液冷服务器机柜。它通过水水交换,将传统的列间空调换成CDU单元,比传统风冷节省40%以上电力,适合机房重新规划及新机房客户。据介绍,同等设施条件下,该项目比传统精密空调相比省电43.3%,同时可减少相同尺寸的风冷机柜9个。

据了解,高澜节能股份有限公司2015年开始进入数据中心节能冷却领域研发和制造,拥有十几年电力电子节能冷却的丰富经验和方案,是集研发、设计、制造、销售、服务于一体的高新技术企业,拥有专利125项(发明专利17项),软件著作权65项,并参与4项国家标准、2项行业标准的起草及修订。