高端对话:把握大数据发展机遇构建数据安全新秩序

2018-05-27 数博会官网

数据安全对于一个国家,一家企业,乃至每一个个体有什么样的意义?数据不安全又会带来什么样的危害?

5月26日,由中国互联网协会承办的2018年“数据安全——构建数据安全新秩序”高端对话在贵阳国际生态会议中心召开,本次高端对话聚焦数据安全领域,就如何构建数据安全新秩序展开探讨。

4444555

贵州省人民政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民在致辞中表示,在今后的工作中,贵州将切实加大民生数据保护力度,维护人民群众在技术专利、数字版权、数字内容产品、个人隐私等方面的利益。切实加大营造政策法治环境力度,积极在大数据安全保护政策研究和地方立法方面形成贵州方案,贡献贵州力量。

会上,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,国家密码管理局副局长、密码行业标准化技术委员会主任委员徐汉良,360党委书记、360企业安全集团董事长齐向东等嘉宾,分别围绕“从网络安全到技术安全”、“推动密码与大数据的融合发展”等作主题演讲。

本次高端对话以国家数据、企业数据、个人数据三种不同类型的数据源为视角,从跨境数据流动、工业大数据安全、个人数据和隐私保护等热点问题入手,对该领域展开了深入讨论,有探索成果,也有困惑及思考。论坛主要面对数据安全领域各相关方,包含关注数据安全发展的政府部门相关领导、高校及科研单位、法学界等专业从业人员,也包含有数据管理诉求的各行各业专业人士。