2018数博会“数控金融“论坛在贵阳成功举行

2018-05-29 数博会官网

为贯彻落实全国金融工作会议精神,坚守金融安全是国家安全重要组成部分的底线,坚决防控金融风险,破解监管机构在防控金融风险中的难题,进而探索监管机构如何更好地变监管为服务,促进实体经济的发展等相关问题,5月28日,由中国大数据金融产业创新战略联盟主办,中天金融集团旗下贵州数行科技有限公司、赛仕软件(北京)有限公司、中科征信(贵州)有限公司共同承办,农商银行发展联盟、贵阳互联网金融协会协办的2018数博会“数控金融“论坛在贵阳国际生态会议中心举行。

会议特别邀请了来自金融行业的专家、政府官员、知名专家学者以及国内外知名企业家代表,共计200余人出席,就如何利用大数据、区块链等前沿金融科技技术进行深入探讨。与会嘉宾分别围绕贵阳在应用大数据分析防控区域金融风险的研究与探索、“数控金融”的研究与实践、银联的大数据风控实践、数据模型分析在防控金融风险中的作用等内容发表主旨演讲。

会上,贵阳市金融办与蚂蚁金服集团达成合作意向并举行签约仪式。据悉,从2016年开始,贵阳市就利用大数据在金融风险防控和金融创新上进行了大胆的尝试,政府、企业、市场多方联动探索,初步建立了利用大数据对金融办监管的小额贷款公司、担保公司、P2P等企业进行监督管理的数控金融的平台。

此外,论坛还以金融科技在金融风险防控中的应用与展望进行了高端对话,美国SAS中科征信(贵州)有限公司和农商银行发展联盟实验室举行了成果发布仪式。