政银企联手推进新旧动能转换

2018-05-21 中国发展网

近日,“2018年政银企新旧动能转换融资专场活动”在青岛国际经济合作区举行。中国工商银行、华夏银行、西海岸银行等金融机构,以及青岛蓝科图膜料有限公司、万杰轴承精密仪器、中德联合集团等园区企业代表参加,共同探讨政银企金融合作的新机遇,助推金融合作平台新旧动能转换。

会上,人民银行黄岛支行副行长宋新伟宣讲了金融支持新旧动能转换,服务地方经济相关政策措施。他表示,将聚焦全市新旧动能转换实施规划和实施方案,调整优化信贷投放结构,加大对重点项目建设和高技术产业等重点领域的信贷投放力度,促进数字经济、生物经济、现代供应链等新动能加快培育,推动传统产能转型升级。随后,5家银行机构分别与园区7家企业代表进行融资签约。

参会银行机构及企业代表纷纷表示,将以本次活动为契机,以推动自身新旧动能转换为宗旨,围绕建立健全政银企信息共享对接机制,优化金融生态,用好现有政策,主动作为、加强协作、把握机会,全力开创政银企互利共赢新局面。

(刘 腾)