旅游日,新区旅游别样精彩

2018-05-21 青岛西海岸新区

5月19日是中国旅游日,新区十余家旅游企业推出的优惠福利掀起了新区全域旅游的热潮。当天,2018年“中国旅游日 品质庄园游”活动在圣瓦伦丁庄园举行,中国旅游日青岛西海岸分会场系列活动正式开启,公布了10家“推荐品质庄园”,首发了《美丽新区行——西海岸新区导游词》,青岛市自驾游房车露营协会西海岸分会现场揭牌。

180521095114422752

优惠活动精彩纷呈

“能够在旅游日这天来西海岸旅游很兴奋,我们一行17人,现场的精彩表演、特色美食和靓丽景观都给我们留下了深刻印象。”来自高密的游客陈女士告诉记者。

旅游日当天,圣瓦伦丁庄园薰衣草节同步开幕,薰衣草花海景观及婚纱模特走秀、美食品尝、萌宠互动等丰富多彩的活动,吸引了大量市民及游客参与。

新区旅游委党组副书记燕亚超表示,旅游日是广大市民和游客的节日,围绕“全域旅游、美好生活”的中国旅游日主题,新区各大景区、景点、酒店、度假综合体等推出了一系列旅游活动和免门票、门票打折、套餐联票等优惠政策。

庄园游活动受青睐

“坚持优质发展,建设品质乡村庄园。”活动现场,被授予“2018西海岸庄园游·推荐品质庄园”的庄园主们宣读了“品质庄园游”联合宣言,向游客庄重承诺。

“‘推荐品质庄园’是一份荣誉,更是一份责任,我们将努力为游客提供优质的产品与服务,为新区庄园游发展助力。”圣瓦伦丁庄园相关负责人表示。

据了解,近年来“特色农业+休闲旅游”已成为新区旅游的新亮点,在周末和假期到乡间田园采摘游玩已成为市民假期“美好生活”的一部分。当下正值樱桃收获的季节,新区张家楼镇的樱皇谷、六汪镇的铁橛山以及铁山街道的九上沟、秀兰山庄、黄泥巷村等村庄和采摘园都推出了系列优惠活动,邀市民和游客前往休闲。

房车露营迎利好

活动当天,青岛市自驾游房车露营协会西海岸分会现场揭牌,为新区旅游业注入发展新活力。

“当下,自驾游与房车露营已成为一种新的休闲生活方式和全新的产业业态,西海岸分会的成立,将整合新区的旅游资源,发挥协调、组织、联络服务等职能,推动西海岸全域旅游及休闲自驾游与房车露营业态的发展。”青岛市自驾游与房车露营协会会长陈正青表示。

“自驾游与房车露营作为一种集约化的旅游方式,在新区呈现出了良好的发展态势。”新区旅游委市场开发科科长高翔介绍,目前,新区拥有藏马山汽车营地和西海岸生态观光园房车露营地两处高品质房车露营地,正呈现出规模化、品牌化发展的良好势头。

李涛 黄镨