俄罗斯小学生到新区开展文化交流

2018-05-24 青岛西海岸新区

5月12日至5月18日,俄罗斯彼尔姆市奥运足球后备学校校长加夫里罗夫·奥列格一行22人到新区太行山路小学开展文化交流。

180521100109157182

代表团师生先后参加了学校的升旗仪式,与新区部分学校球队进行足球友谊赛,共赏中国传统文艺表演,体验中国画和陶瓷制作过程。太行山路小学特聘外教、中国石油大学博士卡佳还带领俄罗斯的小队员们领略了中国美食饺子,并围绕中国美食进行汉语教学。俄方小队员表示,“在新区的这段时间里,不仅学会了一些中文,与中国的同学一起踢球、一起去海边,还住在了中国家庭里,非常开心参加这样的交流活动。”

加夫里罗夫·奥列格校长表示,“这次交流活动内容安排丰富多彩,让我们两国师生有了更多的机会互相了解。孩子们特别兴奋,这对他们来说是一次难忘的经历。彼尔姆市是青岛友好城市,这次交流活动增进了中俄两国国际教育文化的交流,希望我们以后能有更多的交流机会。”

据悉,今年是中俄地方合作交流年,中俄两国日益紧密的交流合作为新区国际理解教育发展带来了新的机遇。本次访问不仅增进了中俄两国国际教育文化交流,更推动新区国际理解教育深入开展。

作为青岛市首批国际理解教育示范校,太行山路小学一直致力于发展国际化教育。目前,已与俄罗斯彼尔姆市第二中学、普希金俄语学院、奥运足球后备学校,澳大利亚阿德莱德普尔特尼文法学校以及韩国多所学校结为友好学校,并开展多样化的国际同步课堂,为弘扬中华文化、培养学生的国际视野奠定了坚实基础。

(刘 腾)