开投集团与中石大控股签订战略合作协议

2018-05-24 青岛西海岸新区

近日,开投集团与青岛中石大控股有限公司签订战略合作框架协议,标志着开发区与中国石油大学(华东)在推动科技成果转化工作领域取得新成果。

据了解,双方将合作设立合资公司,充分利用政府平台公司区域资源、资本运作优势和高校所属企业的科技、人才优势,围绕科技成果转化、高新技术产业投资、产业园建设运营、创新创业人才培养、“产学研资”一体化等多个领域深化合作,打造加速科技成果转化孵化、带动地方创新创业的新旧动能转换综合性平台,探索地方国企与高校所属企业合作新模式,助力中国石油大学(华东)“双一流”建设,加快推动新区新旧动能转换。

中石大控股是经教育部批准、由中国石油大学(华东)发起设立的国有独资公司,成立于2006年,总资产100亿元,年营业收入超过160亿元,主营业务包括石油化工、新能源新材料、仪器仪表、科技创新、油田技术服务、现代服务、教育教学、文化出版等8大板块。

(张海铎 董治水)