新区召开干部大会学习传达刘奇书记调研时讲话精神

2018-05-07 赣江新区

20180423123747620

20180423123754668

根据省委常委、赣江新区党工委书记殷美根同志指示,受新区党工委副书记、管委会主任刘建洋同志的委托,4月20日上午,赣江新区召开全区干部大会,学习传达省委书记、省长刘奇在赣江新区调研和主持召开新区建设领导小组第三次会议上的讲话精神,并部署贯彻落实工作。新区党工委专职副书记占勇主持会议并讲话,新区管委会副主任李超出席会议。

 占勇在讲话中指出,刘奇书记在赣江新区建设领导小组第三次会议的讲话从深化改革、创新发展、人才支撑、开放合作、规划建设、从严治党等六个方面对新区发展提出了新的更高要求,为我们指明了方向,明确了路径,是做好新区建设发展的强大政治动力和精神动力。全区各组团、各部门和广大干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻刘奇书记的讲话精神,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,凝心聚力,抢抓机遇,乘势而上,努力闯出一条先行先试、创新发展之路。 

占勇强调,全区各组团、各部门及广大党员干部要在深化改革上持续加力,发挥新区先行先试的优势,出好政策“组合拳”,着力深化新区重点领域改革,努力探索有利于新区发展的体制机制;要在引聚人才上精准发力,进一步优化深化新区人才政策,抓紧出台新区人才政策实施细则,用好平台育人才,健全人才评价激励机制、科研保障机制和人才流动机制,使新区成为创新创业者的乐园和人才聚集地;要在创新驱动上全面着力,坚持把创新摆在发展全局的核心位置来抓,以科技创新带动全面创新,使创新成为引领新区发展的第一动力;要在扩大开放上形成合力,以更加宽广的视野、更加开阔的胸怀、更加有力的措施,推动新区对内对外开放上规模、上层次、上水平;要在规划建设上聚焦用力,围绕打造美丽中国“江西样板”先行区的战略定位,把生态文明理念融入新区规划建设各方面全过程,探索生态文明建设新模式,提升发展新优势;要在党建统领上永葆定力,按照“一核、两严、三化、四联动”的工作思路,强化思想教育、强化基层基础、强化作用发挥、强化服务党员,全力推动新区党的建设再上新台阶。全区广大干部要读《红色家书》、增红色基因,永葆共产党员政治本色,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

占勇要求,全区各组团、各部门及广大党员干部要以刘奇书记此次调研新区为强大动力,进一步振奋精神、开拓创新,求真务实、真抓实干,在“一年打基础”成效的基础上,更加自觉地对标“两区两地”战略定位,对标其他18个新区的发展样板,对标省委、省政府对新区提出的目标任务,尤其是要围绕刘奇书记调研新区的讲话精神和关于新区发展的一系列指示批示精神,部署好改革创新、产业发展、城市建设等要求的贯彻落实工作,制定工作方案,拿出推进计划,一项一项细化分解,一条一条抓好落实,确保见到实效、走出特色,为建设产城融合、城乡一体、生态宜居的现代新区交出一份满意的答卷,不辜负省委、省政府的重托和全省人民的期望。 

新区各部门、驻区各单位各处室负责人及以上同志,开投集团、赣江集团主要负责同志,经开、临空组团一级主办及以上同志,永修、共青组团管委会副主任及以上同志参加会议。