赣江新区共青组团私募基金一季度迎来“开门红”

2018-05-07 赣江新区

20180423123534632

20180423123551323

近年来,赣江新区共青组团大力发展现代服务业,私募基金实现“井喷式”爆发。今年一季度,新增入园基金230多家,资金规模达到400亿元。截至目前,入园基金总数达 2774 家,资金规模近 2000 亿元,影响社会资本达 7500亿元。 

私募基金创新园由赣江新区共青组团与中航资本于2011年10月共同发起设立。创新园自成立以来,主动适应经济发展新常态,吸引资本、聚焦“双创”、服务发展,实施注册资本认缴登记制、分页签署制,大大缩短了企业注册、变更时间;引入商务秘书服务,通过提供地址托管服务实现集群注册,解决了企业注册地与经营地不一致和大学生创业青年没有注册地的问题。“今年一季度,每个月都有近80家基金入园。”赣江新区共青组团私募基金创新园服务中心工作人员介绍,截至2017年12月底,入园基金数突破2543家,资金规模达1600亿元,影响社会资本6500亿元。其中,去年新增入园基金1423家,是前6年的总和,真正实现了“井喷式”增长。 

据悉,赣江新区共青组团私募基金创新园积极在优质服务的软实力上下足功夫,建立了“一张申请表、一张流程图、一份办结承诺、一个窗口受理、一人全程服务”的全托服务体系,切实解决了入园基金注册登记、经营管理“来回跑”的问题;制定并完善了私募基金注册登记“并联审批”一系列体制机制,基金注册全部流程走完只需 7 个工作日,最快的在25 个小时内完成,全力促进基金早日入园运营。 

此外,资本服务实体经济的力量也“正在彰显”。截至 2017 年底,入园基金投资省内企业达 359 家、资金规模突破 100 亿元;投资本市企业 82 家、资金规模 10 亿元了;投入绿色金融的基金将近20亿元,真正发挥了绿色金融撬动经济的作用,为私募基金长远发展增强了实力、积累了后劲。 

目前,赣江新区共青组团正加快私募基金小镇的建设,通过基金、人才、项目三维一体的运营模式,建设具有“双创”土壤的私募基金小镇,让人才在小镇集聚、让项目在小镇孵化、让资金在小镇落地,切实将独特的私募资源转化为服务优势、竞争优势和创业优势,最终使赣江新区共青组团成为长江中游地区“资本的洼地”。