赣江新区经开组团一企业喜获省级资金支持

2018-05-07 赣江新区

日前,江西省发改委下达赣江新区2018年省预算内基建投资增强制造业核心竞争力投资计划。其中,经开组团企业——江西江铃集团新能源汽车有限公司智能汽车创新研发项目喜获180万元专项资金。

江铃新能源是一家集新能源汽车整车和三电系统核心零部件的研发、生产、销售为一体的新能源汽车企业。该公司致力于整车集成、轻量化、智能化、三电系统关键技术研究,整合国内外开发设计资源,打造成国家级汽车技术研发中心。2016年12月26日,江西江铃集团新能源汽车有限公司新建纯电动乘用车项目获得国家发改委审批核准,为全国第七个新能源汽车生产资质牌照;2017年9月28日,江西江铃集团新能源汽车有限公司JX70024、JX70019纯电动车型进入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第9批)。

据了解,新能源汽车及汽车零部件产业是经开组团的优势产业。现有江铃新能源乘用车、百路佳客车、格特拉克传动系统、卡耐新能源动力锂离子电池和恒动新能源电池等相关企业40余家,已形成了汽车整车、动力电池、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。