聚焦双创 | “硬科技”铸就创新硬实力

2018-05-07 赣江新区

20180425030120584

 

20180425030110532

 

20180425030100603

日前,小编在江西天翌光电有限公司生产车间看到,全自动触摸屏擦拭机在流水线旁边,不停地重复作业。江西天翌光电有限公司是一家主要从事触摸屏研发、生产的高新技术企业,在当地政府的政策扶持下,企业每年拿出超500万元资金用于产品研发、工艺升级。

2017年初,该企业成功研发出具有自主知识产权的全自动触摸屏擦拭机,实现机器代替人工,填补了触摸屏行业的空白。据介绍,自从全自动触摸屏擦拭机应用到生产后,单台日产能1.2万片,较人工效率提高6倍。

该公司创新升级,离不开共青组团一直以来对企业科技创新的支持。近年来,赣江新区共青组团每年拿出亿元以上资金,扶持高新技术企业科技创新平台建设、高新技术产业升级、科技创新人才引进和培育,激活高新技术企业发展的内生动力,提升其发展后劲。一批高新技术企业通过与国内科研平台开展研发合作,取得了技术新突破。(通讯员:王旭、陈盛)