“2018赣江新区国际男子网球挑战赛”在赣江新区开赛

2018-05-07 中国发展网

3月22日,由国家体育总局网球运动管理中心、江西省体育局、赣江新区管理委员会主办,赣江新区经开组团管委会、江西省网球运动管理中心、江西中昌文化体育有限公司承办的“2018赣江新区国际男子网球挑战赛”新闻发布会在中昌红网中心举行。小编从发布会上获悉,这项高规格的国际挑战赛将于4月14日至4月22日在赣江新区中昌红网中心开赛。来自全国40多家主流媒体、行业媒体参加了本次新闻发布会。

微信图片_20180323113250

微信图片_20180323113303

中国首次举办室内红土ATP国际挑战赛

ATP国际男子网球挑战赛(ATP CHALLENGEGAME TOUR),是国际男子职业网球协会举办的系列国际男子职业网球锦标赛,是男子职业网坛的重要组成部分,是未来之星崛起的舞台,也是一个城市和国家举办ATP世界巡回赛(ATP WORLD TOUR)的基础。现今的世界网坛巨星都在职业生涯初期经历过挑战赛的洗礼,并最终登上世界网坛巅峰。

2018年中国有12站ATP挑战赛,其中有2站红土赛事,预计将有约20个国家和地区的60余名选手来到赣江新区参赛。在阵容方面,2018赣江新区国际男子网球挑战赛阵容豪华,作为国内高水平国际男子网球挑战赛,云集了国内外知名参赛选手,其中国内顶尖选手吴迪、张择、吴易昺、张之臻、李喆等也将参加赛事,届时运动员将在赣江新区上演高水平的巅峰对决。

2018赣江新区国际男子网球挑战赛将在全国唯一的室内红土赛场——中昌红网国际网球红土赛场举行。同时,赣江新区也是中国首次举办室内红土ATP网球挑战赛。

网球红土场又称“软性球场”,此种场地特点是球落地时与地面有较大的摩擦,球员在跑动中特别是在急停急回时会有很大的滑动余地,这就决定了球员必须具备比在其他场地上更出色的体能、奔跑和移动能力,以及更顽强的意志品质。

中昌红网中心新建的红土网球场,所用红土均为法网公开赛红土品牌,遵照世界最权威红土网球系统打造,并由法国网球公开赛工程师到场指导施工。2018赣江新区国际男子网球挑战赛在中昌红网中心的举办,将会为中国甚至亚洲掀起一股“红土风”,在国际赛场上少有的室内红土场地,必将为前来赣江新区参赛的各国球员带来不一样的参赛体验。

赛事总奖金为伍万美元

2018赣江新区国际男子网球挑战赛赛事总奖金为50,000美元,其冠军积分为80分、亚军积分为48分、第三名积分为29分。

2018赣江新区国际男子网球挑战赛官方售票系统平台为“中昌红网中心”(zhongchangsport), 此公众号将承担赛事票务渠道铺设、票务咨询服务、预售沟通协调等相关工作。球迷朋友可以通过关注公众号、转发、点赞等多种分享形式在后台进行兑票。