副省长吴忠琼在京走访赣江新区重点企业

2018-05-07 中国发展网

3月19日下午,省人民政府副省长吴忠琼在北京走访中信证券股份有限公司、中国航天科工集团,并与两家企业负责人分别就项目推进、产业发展等问题进行了深入洽谈。赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江陪同。

微信图片_20180323113732

微信图片_20180323113723

微信图片_20180323113735

微信图片_20180323113739

在中信证券股份有限公司,吴忠琼向中信证券执委、总经理杨明辉介绍了江西经济社会发展情况及近年来江西与中信证券的良好合作历程。她说,江西正处于经济发展的黄金期,而江西经济社会发展成就的取得,离不开中信证券的关心和支持。希望中信证券能够继续加强与江西的全面深入合作,为赣江新区园内企业及平台公司提供辅导上市、并购重组等金融服务,并协助新区建立围绕政府及园区企业需求的境内外并购项目库,合作成立境内外产业并购基金,推动新区境内外产业整合及产业升级;发挥中信证券招商顾问的优势,吸引更多更好的重点项目在新区落地,推动中信证券新设基金在赣江新区注册落地,新区将提供“保姆式”服务,全力为落户项目建造投资放心、创业安心、生活舒心的发展环境;支持中信证券与江西省企业开展有关资金、资产管理方面的合作,欢迎中信证券为江西省社会经济和资本市场发展提供全方位、深层次、多渠道的金融服务。

杨明辉对吴忠琼一行来公司走访表示热烈的欢迎。他说,江西发展潜力大,中信证券将继续加强与江西及赣江新区的交流合作,为江西经济社会又好又快发展做出企业应有的贡献,实现企地双赢,共同发展。

随后,吴忠琼一行到中国航天科工集团走访,与中国航天科工集团副总经理宋欣进行了广泛交流。吴忠琼对航天科工集团多年来对江西经济社会发展的重视和支持表示感谢。她指出,当前江西仍属经济欠发达省份,迫切需要航天科工集团在重大项目、重大资金技术等方面继续给予大力支持。希望航天科工集团进一步支持智慧海派军民融合示范区项目建设,积极推进引入航天科工及社会优质资源,助力江西传统产业转型升级和军民融合产业快速发展。江西也将提供优质服务、便利条件,营造更好的发展环境,支持航天科工集团在江西做大做强。

宋欣代表中国航天科工对吴忠琼一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中国航天科工的基本情况。宋欣表示,江西区位优势明显、发展态势喜人,航天科工高度重视与江西的合作。希望巩固双方已有的合作成果,进一步融入江西经济社会发展进程,共同实施创新驱动战略,联合谋划新兴产业布局,推进赣江新区军民融合示范区项目建设,服务地方发展需求,实现转型发展、互利共赢。

赣江新区经开组团、临空组团党工委副书记、管委会主任赵海东,新区开放发展局局长李茂芹陪同走访。