集中签约项目33个,投资总额约435亿元,赣江新区这场春季签约开工仪式收获满满

2018-05-07 中国发展网

3月19日,赣江新区经开、临空组团举行2018年春季产业项目集中开工、签约仪式。省委常委、赣江新区党工委书记殷美根出席并下达开工令。赣江新区党工委专职副书记占勇出席仪式。

微信图片_20180323114608

微信图片_20180323114613

多年来,赣江新区经开组团握牢“实体经济”不松手,确保了经济的不断发展。当前,已形成了以电子信息及光电、新能源汽车及汽车零部件、生物医药三大产业为主导,以家用电器、新材料等若干产业为补充的“3+X”产业发展新模式,并形成相应的五大“百亿产业集群”。2017年工业总产值上分别实现:电子信息产业同比增长16.57%,新能源汽车及零部件产业同比增长70.08%;生物医药产业同比增长21.49%。

如今的经开组团,创新要素的聚集效应愈发凸显,该组团通过理念创新,大力推广“轻资产、重资本”的招商引资新模式,同时,推动产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”,催生发展新动能。为推动辖区企业创新发展,经开组团积极搭建互助互惠、信息共享、共商共赢的平台,加强交流合作,为创新创业营造良好的环境,促进创新创业成果转化。

赣江新区经开组团强攻产业的决心,引得一批批项目扎堆落户。此次春季集中签约项目33个,投资总额约435亿元。其中产业类项目28个,投资总额201亿元,基金金融类项目5个,规模234亿。产业类项目中电子信息项目13个,新能源汽车零配件项目1个,医药项目5个,新材料、家电制造及其他项目9个。而集中开工项目数为20个,总投资165.9亿元,涉及电子信息及光电产业、新能源汽车及汽车零部件产业、物流产业等方面。