赣江新区建设物流大通道,将申报多式联运示范工程

2018-05-07 中国发展网

小编了解到,受赣江新区委托,为推动新区多式联运示范工程申报工作,近期,赣江集团筹备工作小组兵分三路,分别就申报程序时间、工程项目建设以及今后管理运营进行了全面安排部署,正式启动了多式联运示范工程的各项筹备工作。

微信图片_20180323114734

微信图片_20180323114729

赣江集团筹备工作小组前往省交通厅运输处,就多式联运示范工程申报程序、时间、流程等进行了沟通咨询。龙头岗铁路专用线项目作为多式联运示范工程中重要的一环,为加快该项目进展,赣江集团筹备工作小组主持召开了龙头岗码头铁路专用线项目方案汇报会,会议就多式联运、线路方案、运营管理模式、经济效益等多方面进行了沟通讨论,要求设计单位进一步深化完善铁路专线方案,尽快推动龙头岗铁路专用线项目建设。

为更好落实多式联运示范工程的申报及后期运营管理工作,赣江集团筹备工作小组还前往成都国际铁路港投资发展(集团)有限公司,学习多式联运示范工程申报、投资、运营工作等经验。

据了解,多式联运示范工程如申报成功,将进一步把赣江新区融入“一带一路”、长江经济带,对加快推进物流大通道建设,不断完善综合交通运输体系具有重要作用。