省委、省政府在赣江新区又一重大战略部署,副省长都来调研了,是什么?

2018-05-07 中国发展网

3月7日下午,副省长吴晓军率省直相关单位负责人深入赣江新区经开组团桑海产业园,就中国中医药科创城建设情况开展调研,并召开项目推进会。赣江新区党工委专职副书记占勇陪同调研。

微信图片_20180323115158

微信图片_20180323115155

微信图片_20180323115151

微信图片_20180323115145

吴晓军一行先后来到中医药科创城标准厂房、展示交易中心、公共研发中心和公共服务中心等项目现场,每到一处都认真看、仔细听,详细了解相关情况。在认真了解了项目建设进展情况以及遇到的困难和问题后,吴晓军指出,建设中医药科创城是省委省政府的重大战略部署,各级各部门在保质保量的前提下,要加快推进工程进度,提升工程质量和管理水平,加强文明安全施工管理,确保项目早日建成投入运营。

推进会上,吴晓军听取了中国中医药科创城建设情况的相关汇报后,对科创城的建设情况给予充分肯定。吴晓军指出,中国中医药科创城项目自开工以来,紧紧围绕“一年定框架、两年出形象、三年见成效、五年大发展”的总体要求,科创城建设目前已形成上下联动、共同推动的良好发展态势,一大批项目上马开工,人才引进形势可喜,政策倾斜的支持效应正逐步显现,为实现科创城的总体目标奠定了坚实基础。

就做好下一步中国中医药科创城建设工作,吴晓军强调,省委、省政府高度重视科创城建设工作,各级各部门要对科创城建设有充分认识,提高政治站位,进一步推动中医药产业融合发展,将我省打造为国内领先、世界知名的中医药强省;要在标志性建筑建设、招大引强、平台建设、重大项目推进、体制机制创新、政策支持等方面实现重大突破,努力将科创城打造成为融合开放、要素聚集、功能完善、国内领先、世界一流的中医药创新综合体。

占勇在推进会上表示,中医药科创城的打造,关键成败在于如何引智、引才、引项目,为此赣江新区将在政策引导、保障助推等方面形成独特之处,并根据“人有我好、人好我优、人优我特、人特我新”的要求,做到打造科创城的政策高于他人、好于他人、新于别人。中医药科创城的建设作为2017年赣江新区的基础工作,在2018年将会有重点突破。赣江新区也将按照省委、省政府的推进方案,积极做好各项工作,如期实现目标。