江西赣江新区共青组团今年引进15个项目,总投资108亿元!

2018-06-29 赣江发布

在发展中,赣江新区共青组团坚持“项目为王、环境是金”的理念,着力搭好招商平台、创新项目引进机制、优化项目服务环境,今年已引进项目15个,总投资108.3亿元。

微信图片_20180629104615

今年以来,共青组团紧紧抓住赣江新区和国家级高新区建设机遇,充分利用好相关财税金融、土地管理、科技人才、税收优惠、对高新企业支持等方面的优惠政策;积极开展“轻资产重资本”招商,建好标准厂房、职工宿舍等配套设施,成立产业引导和产业投资基金,让企业“拎包入驻”,进一步增强了项目入驻的吸引力。同时,依托赣港会、赣台会、中博会等平台,突出北京、深圳、广州等重点地区,围绕重点产业进行专业招商,着力引进电子信息、新能源新材料、高端智能制造等关联产业项目,延伸产业链条,完善产业配套。

微信图片_20180629104630

坚持把优化营商环境作为“第一信誉、第一品牌”,着力构建“亲、清”新型政商关系,为企业当好眼里有活的“好保姆”和随叫随到的“店小二”。推行“大项目代办、一般项目网上办”模式,做深做细项目前期工作。全面落实企业降费减负政策,突出抓好“降成本优环境”专项行动,常态化开展“政企茶叙会”活动,持续降低企业运行成本。加大企业投诉的处置督办力度,严肃查处破坏营商环境的行为,营造更加公平高效的市场环境。

梧桐树长成,自有凤凰栖。一些大项目、好项目纷至踏来,今年到目前为止,共青组团引进的项目15个,总投资108.3亿元。其中,亿元以上项目9个,10亿元以上项目3个。

微信图片_20180629104646

通讯员:桂文涛

编辑:陈盛

来源:新区共青组团