最高奖励700万元!江西赣江新区出台新规助推企业上市!

2018-07-09 赣江发布

近日,记者从赣江新区获悉,为进一步推进企业上市和并购重组,培育龙头企业和发展新动能,促进经济转型和产业升级。赣江新区出台了《赣江新区管委会关于推进企业挂牌上市和并购重组的实施意见》,鼓励和引导企业对接多层次资本市场,实现跨越式发展。

力争两年新增5家上市公司

实施意见明确,到2020年,新区新增上市公司5家以上,其中,经开组团新增上市公司不少于2家,临空组团、永修组团、共青组团各新增上市公司不少于1家。

四方面增强企业上市积极性

一是加大对企业奖励力度。对境内外主板市场上市的企业最高给予700万元奖励。

二是加大对高管人员奖励力度。对企业上市融资以及并购重组再融资的,按募集资金给予高管人员最高200万元奖励。

三是加大对企业直接融资奖励力度。鼓励企业吸引股权基金投资和发行债券等方式进行融资,并最高给予100万元奖励。

四是开通上市“绿色通道”。赣江新区各相关部门将本着特事特办、急事急办,简化手续,加快办理的原则,为企业上市挂牌融资提供最优质的服务,重点为拟上市企业解决历史遗留问题、明晰产权等问题。