贵阳农商行推出“市民画像” 通过相关APP可查相关信息

2018-05-29 中国发展网

中国发展网讯  5月28日,“政府数据+数字权益提升普惠金融服务创新能力成果发布”在贵阳国际会议展览中心举行。会上,贵阳农商银行、贵阳市块数据城市建设有限公司联合发布了产品“市民画像”。

据贵阳农商银行董事长王大鸣介绍,为寻求突破,自2017年起,贵阳农商银行便开始思考规划区块链建设,使用区块链技术探索解决银行业及对应的社会痛点,扩展银行新的业务空间。去年数博会期间,他们首次发布了 “银行账户及数字钱包”原型,阐述了用区块链技术进行协同认证、分层并用的思想,并于2017年8月31日成功上线。

今年,以2018数博会为契机,贵阳农商银行与贵阳市块数据公司全面加强合作,推出第一个产品“市民画像”,市民可通过“优优你我”或者“掌上块数据”APP,获得自己的相关信息。

王大鸣说,银行通过与大数据的融合,治理能力和治理体系现代化水平必然得以提升。同时,银行将在相关的应用场景中,利用区块链技术为社会治理现代化提供科技支撑,进一步推进大数据战略行动,为加快打造创新型中心城市贡献力量。