2018中国国际大数据产业博览会特色彰显亮点纷呈

2018-05-29 中国发展网

中国发展网讯  5月29日,中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)新闻发布会在贵阳国际生态会议中心举行。贵阳市委副书记、市长陈晏就本届数博会做了总结。

陈晏说,本届数博会特色彰显、亮点纷呈。首先,习近平总书记专门发来贺信,对本届数博会的召开表示热烈的祝贺,对实施国家大数据战略提出了明确要求,充分体现了党中央对数博会的高度重视、对贵州的亲切关怀和深情厚爱。

其次,数博会吸引了来自全球大数据政、商、学、媒等行业精英、业界领袖参与,嘉宾层次大幅提升。

同时,数博会紧盯大数据新理念、新思想、新技术、新产品、新模式、新应用,重点策划、创新推出“数博发布”特色品牌,举办了40余场系列成果发布活动。“数博发布”成为最具权威性和影响力的全球品牌。

除此之外,数博会还汇集了高端前沿的展览、亮点纷呈的专业论坛等等。

数博会举办期间,与会嘉宾纷纷为大数据给贵阳带来的变化点赞,广大市民观展热情高,观展规模超过12万人,创历史新高。