卓繁信息无人值守受理站正式发布

2018-05-29 中国发展网

中国发展网讯  随着“互联网+政务服务”的深入推进,以往群众办事“来回跑”的现象越来越少,然而,排队等候时间长、重复提交材料、办事流程复杂、下班后不能办事等问题依然存在。

5月25日至29日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳召开。期间,卓繁信息无人值守受理站2018新品发布会举行,卓繁信息无人值守受理站正式发布。

“无人值守受理站”以人工智能为核心,通过不断的机器自动学习,将语音与动画相集合,对材料档案进行归档,既减少了工作人员的工作量,又能高效准确的将材料进行智能化的装档。

“卓繁信息打造政务大数据中心,使用互联网+政务,彻底解决二次录入,实现政务服务从“群众跑腿”到“数据跑路”,卓繁信息无人受理站技术的发布对推动全国政务改革具有重要的意义,”国家信息中心办公室副主任吕欣表示。

卓繁信息是全国专业电子政务解决方案供应商之一,于2013年7月在新三板成功挂牌。公司致力于以人工智能助推政务服务变革,引领“互联网+政务服务”进入人工智能新时代。目前,卓繁信息在全国拥有500余家省、市级政务服务平台建设的成功案例。

据介绍,卓繁信息拥有智慧政务云平台、基层公共服务一体化平台、电子证照平台、公共资源交易平台、综合电子监察平台等30多项软件产品著作权。依托人工智能、大数据等技术研发了无人值守受理站、自助政务一体机、智能化数据交换机等一系列创新产品。