传化智联供应链全链条智能化产品亮相2018数博会

2018-05-29 数博会组委会

“您的车辆电池即将低于20%,请您尽快充电。离您最近的充电场站1.8公里,请开启导航。”中午,刚刚驾驶新能源物流车送完一车货的王师傅在手机APP上收到了一条提醒。他直接根据导航来到电站充完电,用APP中的传化支付完成结算,又开始新的“抢单”。

这是传化慧联常务副总经理杨东在发布会会场为大家形容的一个场景,这一场景已经在成都等地实现,并将来到贵阳。2018数博会召开期间,传化智联物流供应链创新产品发布会在贵阳国际会议中心举行。

发布会上,深耕物流供应链的传化智联在“仓”和“运”这供应链的两大节点,创新推出了两大产品——轻量化WMS产品“仓掌柜”系统和“HIC慧联智控”绿色运力智慧车联网。

据悉,此次发布的“HIC慧联智控·绿色运力智慧车联网平台,是通过智能终端硬件并辅以物联网硬件开发,从车企到货源再到充电场站,各个场景下的信息会像潮水一样,源源不断地涌向智慧车联网平台的数控中心,形成一个信息处理的超级“大脑”。通过这个大脑的连接,将逐步实现车辆资产和充电桩的线上化、可视化和精准化管理,实现线上业务的支付交易闭环,实现新能源物流车的定制化服务以及城市货运业务线上线下的全面融合。

目前,传化智联通过该平台与吉利、江淮、东风等500强整车企业进行合资运营,在杭州、南充、成都、长沙、合肥、深圳、西安等城市投放千余台纯电动物流车,已为邮政、申通、中通、韵达、百世等知名物流企业提供服务。

轻量化WMS产品“轻掌柜”系统——传化云仓则是仓储的一项“轻科技”,拥有多业务场景、配置更简易、性价比更高、统仓共配化、策略多样性五大“利器”,能够对仓内商品进行精细化管理。可实现一个账户管理全国仓库。针对同一批货物需要分配到不同仓库的情况,“仓掌柜”可按照订单的执行逻辑生成不同的出库指令,精准执行订单。

“‘仓掌柜’不仅可联通仓储供应链的各个环节,实现仓库管理的标准化、信息化、现代化,助力中小企业高效管理、便捷周转,还可通过云仓SaaS云计算平台,提升发货准确率至99.99%。”传化云仓总经理张寒冰表示。这一产品已经成为中小企业“无忧管家”。

“ 传化智联的目标,就是要打造物流供应链服务体系,整合、配置资源,服务于生产与生活物资流通,使其在更低的成本下实现高效流转。”传化集团董事长徐冠巨表示,这将成为推动实体经济发展的巨大动能。