2018数博会闭幕 签约项目350余亿元

2018-05-29 新华网

新华社贵阳5月29日电(记者潘德鑫)由国家发展改革委、工信部、国家网信办、贵州省人民政府共同主办的2018中国国际大数据产业博览会29日在贵阳落下帷幕。此次数博会发布了多项大数据研究成果,展示了人工智能、无人驾驶等前沿技术,促成了350余亿元的合作项目。

贵阳市委副书记、市长陈晏介绍,此次数博会共举办了8场高端对话、65场专业论坛,发布了360数据安全重点实验室等单位共同研究的2018城市数据安全指数等,发布了《中国数字经济指数2018年度白皮书》《数字经济与数字治理白皮书2018》等大数据研究成果。

大会还举办了人工智能全球大赛,吸引了来自全球15个国家和地区的1000余支团队报名参赛,参赛项目涵盖智慧城市、智慧医疗、智慧金融等在内的13个实际应用领域,并展示了“AI时代的智能客服”“数据可视化解决方案”等62个人工智能优质项目。

初步统计,数博会期间,贵州省共成功签约项目199个、金额352.8亿元。此外,贵州发布了电子信息产业、大数据融合现代服务业、大数据融合农业、大数据融合工业、大数据核心业态等100个重点招商引资项目,投资规模达1680余亿元。