中国发展网

数博会期间贵州将与交通运输部签署多个合作协议

2019-05-23 贵阳日报

5月22日,记者从省交通运输厅获悉,2019数博会将举行“数字高速公路建设发展论坛”。届时,贵州省交通领域与交通运输部的多个合作将在该论坛上签约。

2019数博会期间,交通运输部路网监测与应急处置中心、“出行云”平台将分别与省交通运输厅签署智慧高速公路建设和出行数据挖掘与服务战略合作协议,综合交通大数据应用中心将与贵州数字交通研究院就“部省交通大数据应用”签署战略合作协议。贵州省交通运输部门将以此次合作为契机,从战略规划设计、应用、管理、服务等层面,全面提升贵州交通的智能化水平,为打造交通强国西部示范基地奠定基础。

在与交通运输部路网监测与应急处置中心签署的战略协议中,签约双方将在涉及公路网领域的智慧高速公路建设、行业发展模式转型升级、基础设施健康提升、运行管理和服务能力增强等方面展开合作,充分利用互联网、大数据等先进信息技术手段,进一步提升贵州和全国路网整体运行效率和服务质量。“出行云”平台是交通运输部基于公共云服务的综合交通出行服务数据开放、管理与应用平台,签约双方将加强出行服务合作与交流,推进综合交通大数据应用,并由此带动贵州交通行业与互联网企业深度合作。在综合交通运输大数据应用中心与贵州数字交通研究院的合作中,签约双方将聚焦综合交通运输大数据应用领域,优势互补、共同发展。