中国发展网

2019数博会在贵州开幕 500多架无人机照亮夜空

2019-05-27 央视网

据央视网消息,2019中国国际大数据产业博览会昨天(26日)在贵阳开幕,来自50多个国家及地区的两万六千多名受邀嘉宾,440多家国内外参展企业、机构,带来大数据发展的新方法、新路径和新成果。其中5G、大数据与各行业的融合成为本届数博会的新亮点。

央视记者陈春晓:这是2019数博会国际前沿技术馆,在这里大数据的新技术和新应用都有展示,在我旁边的这块大屏就是国内先进的物流界的人工智能调度系统。到今年的五月初,这上面注册的货车司机有650万,货主有160万,并且覆盖到全国的339个城市。在这背后通过大数据的应用,货车司机就可以知道我需要的货在哪,货主也能清晰地知道离我最近的货车司机在何处,这样就可以实现人与货的智能匹配。

而从5月24日起,每晚贵阳的夜空中都会有526架无人机同步编队升空,随着音乐、光影和水幕电影一起变幻起舞。酷炫的三维图案和璀璨的灯光,照亮了数博会夜空的天际线;用科技与光影的魅力,展示本届数博会“创新发展数说未来”的主题。此次无人机表演是贵州目前最大规模的无人机编队表演,活动将持续到本月31日。