中国发展网

华为携众产品亮相2019数博会,5G系列产品抢眼球

2019-05-26 上游新闻

2019中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)于5月26—29日在贵阳拉开帷幕,以华为P30为代表的众多华为智能终端将一同亮相。

8c1001e93901213fe3d5d52bc75ed7d52d2e95a5

上游新闻·重庆商报记者了解到,今年华为在贵阳国际会议展览中心1号馆搭建一个近300平米的展台,旨在让每一位参会嘉宾提前感受到最前沿的“数字化”黑科技给各个行业和生活带来的巨大变化。

华为展台展示了华为领先、开放的ICT基础架构平台,并从5G、人工智能、华为云、智能终端等多个维度展现各行业的数字化转型成果,以及众多创新的“智慧应用”。

作为华为展台最重要的组成部分之一,行业+AI展区展示了华为在智慧城市、公共安全、智慧医疗、智慧教育等领域的最新的实践成果。值得注意的是IOC城市运营中心,呈现了城市打破数据孤岛后,升级为智能化管理的景象,包括展示城市的基本情况和经济、交通、安全等的重要指标,同时系统还能够逐渐推进,实现对城市细节信息的全面查询,对日常运行进行监测,进而实现对城市总体态势的全局把握。

在公共安全+AI展岛,华为展示了众多的智能应用场景,分别是智能微卡口、算力共享智能1拖N、智慧水利、超高速抓拍、智慧路灯、4K星光级态势监控和人脸识别等。对于普通摄像机如何具备智慧?强大的算力如何共享?人像卡口在人流量比较大的时候,普通摄像机容易漏拍怎么解决等难题,在这里你将找到答案。

华为云展区位于整体展区的中心,展示内容也十分丰富,围绕华为云平台关键能力、及帮助行业进行数字化/智能化升级的成果,涵盖了工业互联网、教育、医疗、交通、泛互联网等热门行业。

在现场,华为云EI企业智能的内容令人影响深刻。华为云EI可以结合企业业务场景,基于AI和大数据技术,为政府、企业提供一个开放的、可信的、智能的平台;华为已具备构建工业互联网平台的全栈能力,硬件包括芯片、IOT、计算、存储、网络设备,云端包括工业IaaS、工业PaaS,支持端管云(5G、终端、联接、云)全场景;在技术架构上,华为云可提供公有云、混合云、私有云等多种形式的支撑。目前,华为云EI已经在交通、医疗、制造、互联网等行业实现落地。

55e736d12f2eb938ccc2f6f347db6431e4dd6f46

此外,在华为云展区还能体验通过手势指挥机器人踢球射门,华为云如何赋予机器人智能?

紧邻着华为云展区的是数字平台+ICT基础设施展区。众所周知,华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,因此在ICT基础设施展区,基于华为领先的“黑科技”打造的创新产品和解决方案一一亮相,WiFi6、智简网络、全闪存OceanStorDorado V3、智能微模块、智能计算等各类时下大热新品应有尽有,产品种类也跨越了计算、网络、存储多个领域。

值得一提的是,这一展区也展示了融合新ICT技术的华为数字平台。据了解,越来越多的企业在数字化转型过程中对云、大数据、IOT、融合通信等数字技术的综合驾驭能力往往显得力不从心。为此,华为的数字平台以云为基础,整合各种新ICT技术,融合数据,向上支持应用快速开发,使能业务敏捷创新,将简单留给各行业客户,将复杂留给平台。

华为的展区里5G和智能终端展区依然惊喜连连。华为在5G领域厚积薄发,目前已经做到全面领先。比如华为在5G和AI领域的自研芯片,包括5G终端芯片、5G基站芯片和AI芯片,可感受到华为强大的研发实力和技术底蕴。华为还展出了令人充满期待的5G智能手机;当然,5G不只应用于手机,华为还将5G赋能千行百业,带入视频直播、无人驾驶、远程医疗等新的应用场景,让5G能力全面释放。