中国发展网

526架无人机编队飞行 点亮数博会“数谷之夜”

2019-05-29 中国新闻网

t01921b05d31855b351

人民网贵阳5月28日电(刘敏 罗嘉)多彩贵州、爽爽贵阳、数博盛会、追梦未来……5月27日晚,526架无人机编队飞行出现在贵阳会展中心北广场上空,为数博会夜晚增添光彩。据悉,本届数博会期间,“大数据·追梦正当时”2019数博会“数谷之夜”系列活动将开展无人机表演、巨型楼宇LED灯光秀、露天水幕音乐会、数字控制激光,让人们感受到智慧科技带来的多彩生活。

据了解,526架无人机同时进行编队飞行,是迄今为止贵州最大规模的无人机编队表演。此次无人机编队表演共有六大主题内容,分别展示多彩贵州、爽爽贵阳、数博盛会、云上贵州、智变矩阵、追梦未来。

5月27日晚上9时许,526架无人机编队飞行至半空中后,在6分钟时间里,526架无人机一会儿编队变成机器人、一会儿变成地球、一会儿变出爽字……无人机每次编队“变身”,都引来观众们的阵阵惊叹。