中国发展网

教育科技:回报不快,但绝对“超值”

2019-07-01 中国发展网

中国经济导报、中国发展网 记者杨秦报道

随着人们对科技赋能型学习的投资与日俱增,全球教育科技( Eatch)的市场价值预计到2020年有望达到2520亿美元。投身于重塑造教育的技术开拓,回报会很大?日前,在大连夏季达沃斯”展望科技在教育中的应用前景”分论坛上,一起教育科技联合创始人肖盾表示,成立于2011年的一起教育科技,现在还不挣钱。他说,教育不是一个有很快回报的领域,但它会有长期的回报,关键是,从教育的社会价值来看,它又是超值的。

WechatIMG908

苗露摄影

运用科技,如远程教育技术,可以让偏远地区的孩子得到高质量教育的机会,并产生很神奇的化学反应。iamtheCODE创始人兼首席执行官、全球青年领袖Eve jamme在分论坛上介绍了很多事例,比如在巴西,通过远程教育,让孩子们学习气候变化的知识,他们会更有兴趣学习和了解他们身边的亚马逊河、热带雨林,更加知道保护身边环境的重要性。

一起教育科技,其远程教育有8000万用户,30%来自三四线城市,但他们也有最好的老师。一起教育科技通过本土化汇编国内外优质学习资源,生成丰富的教育资源库,借助图文并茂的演示方法,以绘本阅读、配音练习、闯关进阶等多种有趣的方式,让学生在趣味化、智能化的学习中,提升运用知识的能力,丰富个人综合素养。近年来,通过将在线学习平台引入教学资源相对匮乏的乡村地区,推动当地学校的教学方式逐步向信息化、现代化转变,一起教育科技做出了积极努力,为破解校际教学质量差距大、区域之间发展不平衡等问题提供了有效解决方案,成为促进教育公平的重要引擎。