中国发展网

2019“广州之夜”亮相夏季达沃斯 见证千年商都新活力

2019-07-03 中国新闻网

3801213fb80e7becdfd619309b99a83d9a506b0b

图为醒狮与街舞表演。 刘宇 摄

中新网大连7月2日电 (记者 杨毅)威武南狮变身为轻盈梦幻、引人驻足的“少女南狮”;智能机械臂现场作画,酷似原图……7月2日晚,2019“广州之夜”亮相夏季达沃斯,展现千年商都新活力。

本次活动紧扣“老城市、新活力”的主题,通过高科技和多种艺术创作手法,将粤剧、纸雕等传统文化融合智能机械臂、嘻哈街舞等现代元素,向世界展示了一个传统与创新交融、经典与时尚汇聚的活力广州。

c75c10385343fbf2d003a87e05c9db8564388ff8

图为广州市市长温国辉发表致辞。 刘宇 摄

达沃斯论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布、广州市市长温国辉、雪松控股董事局主席张劲出席活动并致辞。共计500多位来自全球的商界领袖、政府部门代表、专家学者、社会知名人士应邀出席。

9e3df8dcd100baa1df9898bbf0a7a817c9fc2eb2

人偶情感舞蹈《长绸舞》。 刘宇 摄

达沃斯论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布表示,对于新领军者年会而言,广州是中国城市的新领军者,在经济、科技、文化等方面都具有非常好的前瞻性,同时广州每年积极参与了冬季达沃斯,祝广州这座城市发展得越来越好。

活动主办方、雪松控股董事局主席张劲在致辞中表示,夏季达沃斯已经成为世界观察中国的重要窗口,广州之夜则是世界了解新时代广州的重要舞台。广州是雪松的福地,也是全球企业的投资首选地、最佳发展地。

8694a4c27d1ed21b4c5dd26f1ad9ccc153da3fe4

图为世界经济论坛主席施瓦布发表致辞。 刘宇 摄

作为夏季达沃斯期间举办的重要交流活动,“广州之夜”是广州向全球展示城市形象的重要舞台。本次活动是“广州之夜”连续第五年在夏季达沃斯亮相,也是广州本土世界500强企业雪松控股连续第二年主办此项活动。