中国发展网

“天津之夜”亮相夏季达沃斯

2019-07-03 天津日报

共商合作共叙友谊 共谋发展共话未来

悠扬的提琴声、美不胜收的古琴韵,昨晚的大连香格里拉酒店三楼会议厅流光溢彩、高朋满座,“天津之夜”主题活动在这里举行。来自数十个国家和地区的600余位中外嘉宾欢聚一堂,共商合作、共叙友谊、共谋发展、共话未来,大家畅谈自己的“津沽记忆”,期待明年在天津夏季达沃斯论坛再相聚。

活动现场,《渤海明珠活力之城》新版8分钟天津城市形象宣传片、《亮点天津》《天津简况》宣传册吸引了到场嘉宾的目光。热气腾腾的煎饼果子、酥脆可口的十八街麻花,面人、花道、毛猴、木版水印画等传统手工艺,嘉宾们品津味美食,赏津味文化,很多展台前都排起了长长的队伍。

“我去年到天津参加过夏季达沃斯论坛,刚才观看宣传片让我对天津有了更深层次的了解。”

瑞士一体化石油公司总裁穆拉特告诉记者,“在我看来,天津是一座活力之城、创新之城、科技之城,既有各式设计精妙的建筑,也有科技最前沿的人工智能产业,期待明年到天津继续参加夏季达沃斯论坛。”

尚乘集团总裁特别助理刘巍说:“去年,我们与天津市政府签署了全面战略合作协议,双方多个领域的合作正在紧锣密鼓地展开,作为香港最大的保险经纪公司,也是最大的资管公司,尚乘集团在保险、保险经纪、教育、文化业务领域以前受制于外资限制无法开展,现在很多政策都放开了,而且天津自贸试验区也调整了相关政策,我们现在和天津一些企业也在合作发起成立航运保险公司,目前正在紧张筹备中。”