中国发展网

2019夏季达沃斯论坛闭幕

2019-07-04 中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 见习记者施文郁、记者白雪报道 7月2日下午,2019夏季达沃斯论坛结束全部议程顺利闭幕。三天时间里,来自全球90多个国家和地区的1900余名政商学界和媒体代表参会,齐聚海滨城市大连,针对全球经济现状和发展,进行了交流讨论和观点碰撞。

5d1c6f22186b1

2019大连夏季达沃斯年会闭幕酒会 施文郁摄影

当今世界地缘政治格局风云变幻,生态挑战层出不穷,技术成果不断涌现。本届夏季达沃斯论坛,以“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”为主题,共举办企业家对话会、文化晚宴、专业分论坛等200余场,讨论了5G、全球化、人工智能、气候变化、无人驾驶汽车等热点话题。

5d1c6f222eda2

2019大连夏季达沃斯年会闭幕酒会 施文郁摄影

夏季达沃斯论坛走进中国已有13个年头,如今成为了世界观察中国的重要窗口。未来,中国将在全球经济发展中扮演何种角色,也是本届论坛各国与会嘉宾关注的焦点。中国经济前景、中国对外国企业新政策、中国资本转型等中国话题是本届夏季达沃斯论坛的热点话题,中国释放的扩大开放、坚持改革等信号获得积极反响。

5d1c6f1e075cf

2019大连夏季达沃斯年会闭幕酒会 施文郁摄影

本届夏季达沃斯论坛还揭晓了世界经济论坛2019年度“十大新兴技术榜单”,入选技术包括可循环使用的生物塑料、社交机器人、金属透镜、DNA数据存储等。这些技术不仅具有重大社会与经济潜在效益,还有望在未来五年内达到相当规模,吸引投资者和研究者的广泛关注。

闭幕式上,天津市副市长金湘军说,下届夏季达沃斯论坛将于2020年在天津举办。闭幕式后,论坛举办闭幕酒会,送别来自全球的客人。