中国发展网

宁夏石嘴山市市长李郁华:打造一流营商环境,增强对外商投资的吸引力

2019-03-13 中国发展网

全国人大代表、宁夏石嘴山市市长李郁华。

全国人大代表、宁夏石嘴山市市长李郁华。

中国经济导报 记者沈贞海北京电 “两高”工作报告彰显了公平正义的价值取向,体现了服务大局的应有担当,践行了司法为民的庄严承诺,从“两高”报告可以看到最高法、最高检忠诚履行了宪法和法律赋予的职责,我完全赞同。全国人大代表、宁夏石嘴山市市长李郁华表示。

李郁华代表认为,《外商投资法》的制定,为有效利用外资打开全新局面,为推动新一轮高水平对外开放提供法治保障,迎来新一轮大发展创造了机遇。

“开放程度差异,是导致区域发展差异的重要原因。我在浙江工作了28年,在宁夏工作快5年,深深感受到东西部发展的差距,开放程度的差距,吸引外资的差距。扩大对外开放,西部地区必须在优化营商环境上做文章,在培育开放主体上下工夫,在降低开放成本上见实效,着力破短板、引项目,实现投资、引资、融资“三条腿”走路,国有资本、民间资本、外商资本三资联动,为加快新旧动能转换、推动高质量发展提供有力支撑。”李郁华说。

李郁华认为,《外商投资法》的制定,为用好国内、国外两个市场、两种资源,促进外商投资、进一步优化投资结构开辟了新空间,应该深入学习领会,全面贯彻好、落实好、执行好《外商投资法》,打造一流营商环境,提高利用外资水平,努力走出转型发展、创新发展、高质量发展的新路径:

以更加开放的胸怀,打造内陆开放新高地;以更加有力的举措,打造对外开放新平台;以更加积极的姿态,打造“双招双引”新优势;以更加优质的服务,打造营商环境“新磁场”。

结合石嘴山实际,李郁华代表表示,将认真研究《外商投资法》,找准与石嘴山开放发展的契合点,制定出台石嘴山版的优化外资环境、扩大对外开放行动方案,通过构建开放新格局、搭建开放新平台、创建开放新环境、形成开放新优势,来培育和壮大经济增长的新动能。