中国发展网

“数博会AI全球大赛” 18支优秀团队的“黑科技”脱颖而出

2019-05-08 央广网

央广网贵阳5月8日消息(记者王珩 贵州台饶宏宇)2019数博会人工智能全球大赛由中国国际大数据产业博览会组委会主办,全球设置六大分赛区。目前,六大分赛区已完成选拔,决选出的优秀团队将于5月24日赴贵阳参加全球半决赛的选拔。18支优秀团队从2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛六大分赛区中脱颖而出。

2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛武汉分赛区摘冠的人工智能穿戴型手势识别,展现了“未来感”满满的场景。据了解,武汉灏存科技有限公司独有的核心技术有以下几方面,一是基于MEMES数据手套,使得计算效率高、识别精度高、工作半径大;二是数据手套的虚拟仿真模拟体系,对现实场景的还原度高,体验感真实;三是自有理论的其它传感器手势识别使可迭代性更强;四是传感器温漂补偿,长时间使用性能可持续稳定;五是独创的手势识别算法,让肢体动作识别更简单可行。

此外,人工智能穿戴型手势识别这项技术,除了可让客户获得更逼真的游戏娱乐体验外,还可广泛应用AR/VR/MR、医疗仿真、机器人、无人机、智能穿戴、lot、军工等领域。

据悉,灏存科技主攻场景是AR/VR/MR,目前已在医疗仿真,机修无纸化,理疗康复等领域进行了商业化应用,甚至为多个行业创造了首套应用场景解决方案。未来3-5年,灏存科技将逐渐开放产品的API(应用程序编程接口)和SDK(软件开发工具包)的授权使用,让穿戴型手势控制技术能更轻松的被各行各业应用,操控无人智能设备、与虚拟娱乐场景互动、介入虚拟教学培训……紧跟国家脚步在2030年以前抢占全球人工智能制高点,为人类创造更便捷舒适有趣的生活。