中国发展网

壮丽七十年 阔步新时代

2019-09-27 中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 记者  蔡娜报道

壮丽七十年,晚霞映初心。为隆重庆祝新中国70华诞,9月17日下午,国家发展改革委离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出在委机关四层多功能厅隆重举行。老同志用一场自编自演的精彩文艺演出,深情献礼新中国七十岁生日。

国家发展改革委党组非常重视此次活动。国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志亲自审定活动方案,作出重要批示。国家发展改革委党组成员、副主任、离退休干部工作领导小组组长张勇同志多次听取汇报、提出要求。国家发展改革委党组成员、副主任宁吉喆同志百忙中全程出席演出现场。部级老同志沙叶、陈宗皋、石启荣、卢时彻、彭森、王武龙莅临观看。演出前,国家发展改革委副秘书长周晓飞同志代表委领导致辞。中央办公厅、国务院办公厅、外交部、财政部、住建部、水利部、国家卫健委、国家统计局、中石化等离退休干部部门负责同志,国家发展改革委离退休干部工作领导小组成员单位负责同志与600余位离退休干部一同观看了演出。

周晓飞同志在致辞中强调,在新中国波澜壮阔的奋斗历程中,发改人坚持讲政治讲大局讲敬业讲奉献,坚决落实党中央决策部署,自觉对标对表,努力推动经济高质量发展,以顽强拼搏的精神在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。老干部、老党员是新中国革命、建设、改革的见证者和实践者,是发展改革事业的支持者和推动者,离开工作岗位后,仍努力为发展改革事业增添正能量,彰显了国家发展改革委老干部、老党员的良好形象和优秀品格。希望老干部、老党员不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥优势和作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

本台演出得到了来宾和老同志的充分肯定,普遍认为由国家发展改革委200多位老干部自编自演的节目,主题突出、形式新颖,内容丰富、收效明显,全面反映了国家发展改革委老干部喜迎新中国七十华诞的喜悦心情,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,展现了国家发展改革委老同志离岗不离党、退休不褪色,持续传承党的优良传统和作风,积极发挥优势和作用的不懈努力。