中国发展网

女星何赛飞,拜师都本基学书法,十年来从不炒作,功夫都在笔下!


 

说何赛飞是一位实力派演员,估计没有人会不服这个定语。从1986年进入演艺圈,何赛飞凭借上百部电视剧作品,奠定了她在电视圈领域独一无二的地位。

 

何赛飞参与过的电视剧,有《孝庄秘史》、《大宅门》等作品,因多次出色地演绎了剧中人物的形象,她因此获誉很多。

 

事实上,何赛飞在进入演艺圈之前,就凭越剧的表现,获得当地人广泛的认可。

 

大气、端庄的何赛飞,并不仅仅将自己定位局限为演员。

 

她曾自掏腰包、花两年时间,录制了一张越剧专辑。为筹备这张专辑,文从沈梦了解,她练书法、写打油诗、拍照片,前后投入三四十万。她说:总感觉这是一种归属感,即使做出再大的牺牲也都是快乐的!

 

何赛飞2013年9月份抄写的《金刚经》局部。

 

为了自己的爱好,何赛飞态度相当执着。她觉得:自己虽是,南方女子,却喜欢,豪放粗犷的事物。

 

因为这种性格使然,她喜欢上了书法家都本基的作品风格。

 

《多宝塔碑》手抄。

 

手书杜牧《山行》。

 

2006年,当何赛飞和都本基相识了三年之后,她终于开口提出向他学艺。

 

对于这样一位演员的要求,都本基肯定十分欣喜。

 

手书张继《枫桥夜泊》。

 

2006年3月初,何赛飞按照传统礼仪拜师。都本基接过茶,痛快的宣布:何赛飞是他的第二位弟子!

 

都本基说:我从多个侧面了解到,赛飞勤奋好学,人品很不错,我将毫无保留地传授她书法技艺……

 

 

何赛飞也并不是说说而已,11年来,她用自己业余时光所创作的书法作品和自己的低调努力狠狠的回击了质疑她炒作、作秀的说法。

 

我们可以看到,何赛飞近年的作品,内容丰富。写字端正时,明丽轻快,和书法字帖亦步亦趋。写行书时,风云流转,顾盼生情,令人越看越喜欢!

 

写《圣教序》局部内容。

 

何赛飞自撰自书诗。

 

这就是何赛飞的书法作品,一个勤奋向上、积极进取的演员的书法作品!

 

何赛飞书法:鹏程万里。