中国发展网

毛里求斯发行中国艺术家、北京市西城区文联副主席都本基先生的邮票和首日封


2018年是毛里求斯共和国独立50周年,毛里求斯邮政局于7月30日开始在毛里求斯国家拥有150 年历史的邮政博物馆正式发售首日封,首日封采用了中国著名艺术家、北京市西城区文联副主席都本基先生书法字体,以及都本基先生绘画作品为图案的邮票。

该绘画作品邮票一版五十张,每张票面价格三十三毛币,在毛里求斯国家发行的邮票中属于高价值的邮票,可以邮寄到世界各地,以便达到更好的传播效果。该邮票左下角和右下方分别用英文标注:绘画都本基以及毛里求斯。 

该邮票的发行,不仅是两国人民友好情感的表达,中国艺术家绘制的精美邮票也极具艺术价值和收藏价值,吸引了大量集邮爱好者和游客。通过中国著名艺术家都本基先生创作的毛里求斯美丽的风景画“七色土”邮票,既能为毛里求斯人民打开了解中国当代艺术的窗口,也能够让中国人民乃至世界人民更多更好地了解毛里求斯的美丽风光,欢迎更多中国朋友和世界人民来到美丽的“天堂岛国”毛里求斯旅游观光。

都本基先生表示,小邮票大信使,一枚小小的邮票,承载了两国人民的美好情谊,一幅精美的艺术作品则跨越语言与时空,为两国文化交流搭建了桥梁。他表示,非常感谢毛里求斯人民和游客对自己作品的肯定和喜爱,文化没有国界,文明需要互鉴,他会继续在艺术领域尽其所能,促进中国与世界的交流。