中国发展网

“天下和谐”都本基书画艺术世界巡展第四站:韩国


  自2012年美国尼克松总统博物馆展览开幕式开始,“天下和谐-都本基书画艺术世界巡展”组委会陆续受邀,在美国、英国、法国展览及多项文化交流。日前受韩方邀请,该组委会于韩国仁川亚运会期间在韩国国会举行书画展览开幕仪式。

  9月24日活动当天中国著名书画艺术家都本基、韩国书法团体总协会四位联合代表,与主办机关代表韩国国会崔载千议员,(社)韩中文化友好协会会长曲欢, 以及韩国国会教育文化体育观光委员会委员长薛勋、韩国国会安鸿俊、李春锡、李万雨等13位国会议员、中国驻韩大使馆文化参赞史瑞琳、中国云台山风景名胜区副局长李杰等中韩两国嘉宾出席了本次活动。

  主办单位代表韩国国会议员崔载千,(社)韩中文化友好协会会长曲欢分别致辞,中国驻韩国大使馆文化参赞史瑞林宣读了中国驻韩国大使邱国洪的祝贺信,大家认为都本基通过书法展示的形式为中韩两国文化艺术的交流起到了积极的作用。都本基书写了韩国亚运会口号:和平的气息,亚洲的未来。由韩国国会议员安鸿俊代表接受,同时都本基还向韩国国会赠送了国际奥委会与《文明》杂志社邀请都本基书写的《美丽的奥林匹克》文化长卷。

  巡展组委会负责人崔俊丽表示,都本基此次赴韩国国会展览是继美国、英国、法国之后的世界巡展第四站。活动于9月24日下午4时在韩国国会议员会馆拉开帷幕。活动期间,都本基还参观了在韩国书艺博物馆进行的“崔致远风流展”。资料显示,崔致远是朝鲜半岛新罗时期文人,他到中国留学,不仅在中国考取状元,在扬州担任县尉并撰写历史上著名的《缴黄巢文》。参观期间,都本基为韩国书艺博物馆题写崔致远的著名诗篇《题伽倻山读书堂》和《风流》两幅作品。