中国发展网

“天下和谐”都本基书画艺术世界巡展第三站:法国


2013年12月4日,“天下和谐”世界艺术展在法国举行。《天下和谐》组委会把《美丽的奥林匹克宣言书》捐赠给法国奥委会收藏,这是对奥运之父顾拜旦的献礼,也是奥运精神的一次真正回归。

 

牡丹图捐赠仪式合影

牡丹图捐赠仪式合影

 

 

都本基、让-马利_ 勒甘主席(Mr. Jean Marie LE GUEN)、崔俊丽副会长

都本基、让-马利_ 勒甘主席(Mr. Jean Marie LE GUEN)、崔俊丽副会长 

 

 

法国当地时间2013年12月4日下午4:30,在法国国民议会大厦(assemblee nationale)盖布瑞尔厅,法国总理艾罗( Jean-Marc Ayrault)赴中国访问的法国国民议会法中友好小组主席、社会党议员让-马利• 勒甘(Mr. Jean Marie LE GUEN)接见了天下和谐都本基书画艺术世界巡展组委会一行。宾主进行了友好热烈的讨论和交流,都本基先生为法国国会精心创作了12平尺国画「牡丹图」,会见现场举办了捐赠收藏仪式。让-马利• 勒甘主席(Mr. Jean Marie LE GUEN)代表国会接受了该作品。他说,他喜欢中国书画艺术,尤其是书法艺术,他与都先生聊起他本人喜欢开拓创新。在现场,都本基先生为其创作了一幅书法作品:闻鸡起舞,都本基说,高卢大公鸡是法国的象征,在中国,公鸡是勤劳向上的象征,闻鸡起舞这个成语正好与让-马利• 勒甘主席 (Mr. Jean Marie LE GUEN) 性格特征相符。让-马利• 勒甘主席(Mr. Jean Marie LE GUEN)认为书法是一种包含深厚文化底蕴的艺术,它充分表现了思维指挥行动,而行动忠实的反映了思维。他对都先生的艺术水准表示了高度赞扬,对其为中法文化交流作出的杰出贡献表示感谢!

巡展组委会主席——中国少年儿童文化艺术基金会副会长崔俊丽代表中国少年儿童才艺风采展示系列活动组委会与让-马利• 勒甘主席交换了意见(Mr. Jean Marie LE GUEN)组委会艺术总顾问都本基先生及夫人一凡女士、组委会副主席米歇尔•马克顿、秘书长颜宪智、副秘书长郑凌,法国站执行副秘书长Oliver、秘书崔雨及与法国国会让-马利• 勒甘主席 (Mr. Jean Marie LE GUEN)、及其两位助理共同合影留念。

组委会副主席,法国人米歇尔•马克顿先生介绍了不久前在中国,他和中国少年儿童文化艺术基金会张业生会长签订了“法中少年儿童文化艺术基金会”的合作协议。

中国少年儿童才艺风采展示系列活动组委会计划从2014年开始组织两国少年儿童文化艺术交流活动,通过在全国选拔过程中宣传中法友谊、提高两国少年儿童的文化艺术修养。组委会副主席法国人米歇尔•马克顿先生表示,他会努力推动中法两国少年儿童的文化交流,支持帮助这项活动,协调法国方面的教育文化机构配合活动的开展。

让-马利• 勒甘主席说:他非常欢迎在2014年7月中法建交50周年之际,艺术家都本基先生带领中国少年儿童来法国,让两国的少年儿童互相学习、加深友谊。