中国发展网

书尽人间事 画承世代踪


2月20号凌晨看见崔永元老师的微博发布了一篇为“我眼中的《天下和谐——都本基书画艺术世界巡展》网络征文”活动,我就想作为一个普通百姓对这些遥不可及、高不可攀的书画艺术实在是缺乏品评资格,似乎是与自己无关的事。但转而一想也没关系,毕竟艺术品本来就是让人欣赏、给人以美的感受的。不论你的职业、地位、种族、国籍,对艺术作品的感受或许各有各理解和感悟,但感受到美所带给自己的愉悦感就已足够。

中华民族是崇尚和平的民族,和平共处、天下和谐是我们人类最应该保有的一种最佳状态。而这次由中国书画大家都本基(徐悲鸿再传弟子)发起的巡展意义深远。不仅让国人大饱眼福、让更多的人感受艺术之美,还让中国的书画艺术让全世界都了解,让世界为之惊叹来自东方古国的别样的艺术之美!

我在网上找到了都本基先生的部分作品,有宁折不弯的竹、有风中傲立的牡丹、有好斗的雄鸡,也有枯枝新芽灰墙黛瓦的种种画作,还有豪放霸气(网上描述)的书法作品。其中更妙的是给运动员们的嵌字对联,比如跳水运动员林跃的嵌字对联:林茂藏虎豹海深跃蛟龙。比如女子柔道运动员冼东妹的嵌字对联:东为四方首 妹占群雄先。再比如男子举重运动员张湘祥的嵌字对联:湘风从来育豪士  湘地必然出英雄。还有很多很多不一一例举了。看似一个简单书画展,只要你够细心总会让自己了解到自己还有很多很多不懂的呢!如果条件允许的情况下能现场去观赏一定是一次难忘的经历。如果去不成那就只能虽不能至心向往之啦!祝愿天下和谐,和平共处!希望人间只有真善美,没加恶丑恶!明天美好!!!

书尽人间事

画承世代踪

 

作者——李凤芹