中国发展网

灵魂深处的绽放


灵魂深处的绽放
 

三千尘世尽如画,一撇一捺似年华。

而今复兴中国梦,传统文化再提它。

“天下和谐”,是千秋万代的世人所期盼的平静安稳景象,像一面镜子那样,而秋实先生却是让这层平静已久的镜面上又泛起涟漪了。霸体字的出世,感动了无数国人,从起笔到落笔,欲诉人的一生,看似平稳无奇,实则暗生波涛。

初见霸体字,是那幅在母亲口中被写活了的“紫气东来”,听着母亲饶有兴趣的说着,我也着实想看看,母亲给我看了照片,我确实被撼动了,看着它,却无法提不起笔来,无法模仿。于是,我悄悄关注了让这几个字有了生命力的秋实先生,知道被大众所熟识的“天下粮仓”的出现,这是我第二次见到霸体字,我没能按捺住,泪水再也止不住,我看到了在起笔处的萌芽,也看到了落笔处的火花,虽是在图片上见到,但也够我欣赏良久了……

得知有世界巡展,我开心得比自己考上大学都开心,这不仅仅是代表个人,更是代表了祖国,代表了中华民族,沉睡的雄狮,醒来了。

在我的内心深处,一直有一个声音告诉我,不要放弃对书法的热爱,总有一天它会让世界知道,它不是一副躯壳,它有血有肉有灵魂,它既能让你看到燃烧的火焰,又能让你看到澎湃的大海,总之,不能放弃!

我也确实做到了,每天都练字,不仅为了让自己心安,更是为了让它成为我生命中的一部分。书法文化,直观有内涵,最重要的是,它有灵魂,它能直击内心,你的所感都是它要告诉你的,大概是我悟得太少,现在只能初步感知第一个笔画,我会努力,让自己感知更多……
我好像看到了一群身着正装外套的男女在湖边比赛,而它,正释放魅力……

——桂欣月