中国发展网

文化立世,文化兴邦


我眼中的《天下和谐——都本基书画艺术世界巡展》

作为史上展出时间最长的一次巡展——“天下和谐”都本基书画艺术世界巡展,其第八站于 2019年1月1日上午10时30分在北京友谊宾馆文化艺术厅盛大开幕。此次巡展为期三个月,从 2019 年 1 月1 日至 3 月 31 日,全天开放,假日不休,惹得国内外各大媒体争相报道。

“由北京客行天下文化传播中心、翰林堂国际文化传播公司以及都本基艺术馆联合打造的一张国际名片”新华网这样介绍“天下和谐”世界巡展组委会,我非常认同这样的一种定位,“天下和谐”作为国际名片,艺术世界巡展作为表现形式,旨在传播中国文化、倡导天下和谐,这是坚持文化自信、响应“一带一路”精神的重要体现。

文化立世,文化兴邦。“天下和谐”都本基书画艺术世界巡展在新一轮的中国文化“走出去”的历史进程中将重新激发“丝绸之路”的文化精神与历史底蕴,为中国经济发展、外交影响力的扩展提供更加有效的软保护,让世界了解中国文化,让中国文化走出去的步伐更稳健、足音更强劲、风采更久远。

——郭建军